Рыба тухнет с головы! Лечебник

Наталия Богомолова
        «Рыба тухнет с головы!»
                (Лечебник)


Врачи нас лечат,  р а с ч л е н я я,
для каждой части применяя
с в о и   таблетки и микстуры,
и нет Единой Рецептуры!..

Но есть  и н о й  подход к леченью!
А суть его – лишь в подтвержденьи
    д и а г н о з а  людской молвы,
что «Рыба тухнет  с  г о л о в ы!»

Там – в катакомбах Подсознания –
укрылся Штаб для Выживания,
он – через мозг – нам неустанно
приказы шлёт и чертит планы!..

        Но если сбои там случаются,
        в нас чувства тёмные включаются:

        Страх – леденит и в дрожь бросает,
        Печаль – нас гнёт и иссушает,
        Гнев – ураганом сносит крышу!..

        А вот Обида – та потише:
        грызёт внутри – тайком – не сразу,
        но  о т о л ь ё т с я  в метастазы!..

        Чтобы болезнь не запустить,
        всего и надо-то – простить:
        обидчика – что сделал дурно он,
        себя – что обижаться вздумалось!

        Ведь обижается лишь тот,
        кто  с а м  от всех обиды ждёт:
        чего боится – то услышит –
        с в о ё  зломыслие припишет!..

Когда бы с детства нас учили,
что  в  г о л о в е  живут причины
всех неурядиц и болезней –
уроков не было б полезней!..

Никто не стал бы сомневаться,
что  м о ж е т  самоисцеляться,
что  б о л ь  любая – Свыше знак:
г д е  что-то сделано не так!

Лишь принимая знаки эти,
поймём, что  с а м и  мы – в ответе
за беды, хвори, исцеленья
и за  г о т о в н о с т ь  к вразумленью!..

С в о б о д н ы  те, кому открыто:
Любовь – Лекарство и Защита!
Ждёт всех – в н у т р и  Души болящей –
Родник  Л ю б в и  Животворящей!..



                2014