Озеро Аллаки

Андрей Бастриков 2
Я просто лежу и смотрю на небо…
А синь там такая,  что края не видно!
Берёзка качнёт головою налево,
Потом направо, чтоб не обидно.
Птиц щебетанье и ветра причуды,
Июль, Аллаки – действительно чудо!
Солнышко ласково греет пузо…
Спокойно, как в детстве;  пахнет арбузом…
Всем здесь вольно. Давно я привык,
Все на равных, чтоб  с делом справиться.
Кто хозяин: рыбак иль грибник,
Тому все это очень нравится.
Смех, купанье детей,  в ямке свежее пиво…
Что нам надо для счастья ? Что нам важно и мило?
Пусть раз в год, но палатки увидеть с залива,
Разве это не ясно? Разве это не диво?
Людмила в обед "намахнет" рюмашку,
Тихо сядет в тени вышивать ромашку,
Общий стол с соседями, милые лица,
Другим лишь во сне это может присниться.
Котлеты из щуки действительно классные!..
И «трескаем» все. Рассветы прекрасные.
Расслаблены, в отпуске, мысли все праздные,
Другие мы гоним, как будто заразные.
Я просто лежу и смотрю на небо
А синь там такая - в голове симфония,
Березка качнет головою налево,
Потом направо - в душе гармония.
Хочешь? Игры в «слова», в шахматы, нарды.
Попробуй Тамару выиграть в карты,
Рыбалка, спиннинги, ягоды красные…
Мы все так похожи, хоть все мы и разные.
Каждой клеткой своей здесь открыты природе,
Мы, как древние люди, живем по-погоде,
Собираем дары и флоры, и фауны.
Нечасто, но всё ж, вспоминаем про сауны.
Готовы поверить во все небылицы:
В белоглазиков-гномов и даже в арийцев,
Что живут здесь русалки и рыбы-уроды,
Не поймем, что МЫ ТОЖЕ ЧАСТЬ ЭТОЙ ПРИРОДЫ.
А вечером вновь запалим костровище,
Пусть Слава цитирует нам про Мудищева,
Допоздна досидим, докурим чинарик,
Все вместе запустим китайский фонарик.
Так было и нынче, так будет и вновь,
Это место запало нам в душу и кровь.
Здесь общаются дети, здесь добреет свекровь,
Здесь не просто Аллаки, здесь наша любовь!..
А сейчас, я просто смотрю на небо,
Редко на Урале синевы такой,
Березка качнет головою налево,
Потом направо – и в мире покой…

Озеро АЛЛАКИ   Челябинская область.
 ИЮЛЬ  2012г.