Стих про Сахар

Юрко Стрелков-Серга
Нам сахар жить и думать помогает,
Без него в мозгу калорий не хватает,
Но сколько б ты его не пил, не ел,
Быть глупым от природы твой удел.

Однако, постаравшись, можно поумнеть,
Когда душой и сердцем это захотеть,
Достаточно себя и жизнь свою ценить,
Друзей не предавать и ними дорожить.

Но обмануть природу всё же можно,
Употребляй лишь сахар осторожно,
Две ложечки стандартных насыпай,
И чашку полную по край ты выпивай.

Пусть разойдётся сей напиток по тебе,
Ты станешь мудрым и сильнее духом,
Почувствуешь вдруг изменения в судьбе,
Как все невзгоды улетают лёгким пухом.

________________________________________
Последний куплет посвящается также коньяку.
Будьте здоровы!