Мужает лето...

Верона Шумилова
Мужает лето...
                В розовых рубашках
Теснятся гладиолусы в саду,
А в роще, за калиткою, - ромашки...
И я туда, как пленница, иду.

Склоняюсь я к одной с душевной тайной,
Чтоб разделить свою тревогу с ней:
Узнать всю правду о Любви случайной...
Но вдруг в тиши проснулся соловей.

И, замерев, я слушала артиста:
Он пел, казалось, только для меня
С такой усладой дивною, со свистом,-
И я забыла все тревоги  дня.

Вчера лишь Ваши строчки оглушили,
Я долго не могла понять их суть...
Мои шаги поэтому спешили,
Чтоб средь берёз, как было, отдохнуть.

И шелестела мне листвой сестрица,
И дивно так соловушка мне пел...
А через час звенела вновь страница,
И в окнах клён приветливо шумел... 
      ______________