В вагоне

Гоар Рштуни
 
Парень в ботинках рядом сидит,
Притих или спит.
Парень в ботинках.
При всём камуфляже,
Он устал,
А может, он где-то стрелял,
А может, никого он не убивал.
Парень в ботинках
Всего лишь кредит закрывал.
А может, в кого-то попал?
В девочку с бантиком в волосах,
Или в старуху чужую пулял?
Парень в ботинках рядом сидит,
И тоже спит,
Будто такой же, как я,
Как эти все, кто рядом сидят,
Едут и дремлют, или спят...
К девушке может своей спешит...
Едет мальчик домой,
Жив остался,
И пахнет войной…