Мечта

Наталья Кабатова
Среди галактик незнакомых
И не изведанных широт
Кружится вихрь из душ ведомых
Кружится вихрь круговорот
И я в молчанье тихо млею
бросая ветру пепел звезд
Мечту прекрасную лелея
Бросаю все же на помост
«-На эшафот!» Кричат незримы
Со всех сторон мне голоса.
И вот подвешена, распята,
Висит вниз головой она.
Так надо! -каркнули вороны
-«Так нужно?»  -пискнула мечта
«-Все верно!» взвыли тут бродяги
«-Прекрасно…»задыхаюсь я.
               
         (2006 год)