Волшебный зонт

Андрей Бастриков 2
Когда-то, в детстве, я один
Стоял перед окном.
От молний, от грозы, от бурь
Надёжен был мой дом.
-« А что ты видишь там вдали?»-
Спросил отец меня.
-« Отец, гроза идёт в ночи
И мрака пелена».
-«Ну нет, ты мне, сынок, поверь,
Возьми волшебный зонт,
Будь посмелей, шагни за дверь,
Взгляни на горизонт».
Так не хотелось покидать
тепла родной уют,
И что такое видно там,
Чего не видно тут?
И ветер так хлестнул глаза,
Свиреп был и могуч,
Но всё же света полосу,
Увидел из-за туч.
Отец был рад , урчал, как лев:
«Волшебник ты -не зонт,
Лишь лень и страх преодолев,
Увидишь горизонт.
Ещё секрет, сынок, скажу
Пусть будет не обидно:
Хоть было трудно, но в грозу
Ты видел то, что видно.
Ты слушай, чтобы слышать то,
Что скрыто за словами,
И видеть надо суть вещей,
Нутром, а не глазами.
И если вспомнить нам опять
Волшебный старый зонт,
Скажу: Всегда, сынок, смотри
Чуть-чуть «ЗА» горизонт.
Ты очень скоро подрастёшь,
Багаж подкопишь свой,
Своей дорогою пойдешь,
Таков удел земной.
Твой путь- он будет только твой,
Потратишь ты года,
Но ты придёшь к себе домой…»
-«Отец, в чем смысл тогда?»

«Должны с тобою рядом быть,
Те, кто возьмут твой зонт,
С кем вместе будете смотреть
Всю жизнь за горизонт».







26.01.2012