Друзьям

Андрей Бастриков 2
Аm Gm    C
Пусть дом мой будет полной чашей,
Dm Gm    C
Он пуст - без голосов друзей,
Dm E     Fm
Хочу, чтоб смех и песни Ваши
Dm Em Am(А7)
Звучали в доме каждый день
Иных уж нет, а те далече,
Но верность Вам несу через года
Пусть нас судьба хранит, и души не  калечит
Я помню всех и встречи жду всегда.
Вся жизнь моя идет под Вашим взглядом,
Вы все свидетели мои, моей семьи.
И в радости , и в горе были рядом,
Мне с Вами повезло, друзья мои.
Вы заезжайте, как хотите, невзначай,
Без договоров и звонков – свободно.
Мы выпьем рюмку водки или чай
И посидим уютно и удобно.
Мы вспомним: сколько вместе сумасшедших лет,
Всех наших вспомним поименно,
Все, что чудили молодыми, и кого уж нет
И третий тост за них традиционно.
Проговорим  мы с ним чуть-чуть иль до утра,
Количество минут не так уж важно,
«Поржём» над этим миром до нутра,
«Покостерим»  его многоэтажно.
Ведь ничего не надо объяснять,
Доказывать не надо и божиться,
Достаточно ему мой взгляд понять
И друга на плечо рука ложится.
И взгляд теплеет, крылья за спиной,
И хочется взлететь и встрепенуться…
А что случилось? Просто удалось
Душе родной с моей соприкоснуться.
Не знаю, сколько Бог отмерит мне прожить,
Ему видней, я умалять не стану.
Пусть только не отнимет ДАР ДРУЖИТЬ,
За это я молиться не устану.


Август-Январь 2011-2012гг