Мой город

Андрей Бастриков 2
Екатеринбург - вдруг сорвется с губ,
Екатеринбург - ты мой лучший друг,
Ты хорош и днем, ты красив в ночи,
ТЫ - оплот страны, ты - любовь души.



Мы гордимся историей славной,
Город-труженик, край наш опорный,
Не утерян твой стержень главный:
Мы - уральцы - народ упорный,
Помним с детства отцов награды,
По товарищам павшим песни,
Нам чужого вовсе не надо,
Но своё береги: хоть тресни!

Не похож на других, ты, мой город,
Ты рабочий, степенный, отличный.
Не страшны тебе холод и голод,
Не понятен ты штучкам столичным.
Ты какой - то родной и надёжный,
И не лезешь ты в глянец обложки,
Обожгло и тебя зло безбожно,
Но друзей судишь не по - одёжке.

Район  Вторчермета и Елизавет,
Сортировка, Ботаника, Веер-
В названиях этих наш детям завет,
Это то, что нас всех согреет.
И вечный огонь, и Сибирский тракт
И Бажова прекрасные сказы,
Зелёная Роща, где старый танк
Нам, мальчишкам, про край наш рассказывал

И Белая Башня, и наш Уралмаш,
И пруд старейшего ВИЗА,
Родной Юго - Запад, Химмаш и Эльмаш
И Шарташ, где не надо визы.

Я люблю тебя, мой город,
Новостроек высотки и краны,
И родной наш уральский говор,
Перезвон колокольный храмов,
Мне дорог и голос твоих дорог,
И троллейбусов паутинка,
Шпиль на площади, дети, из льда городок,
И тебя я люблю, Плотинка.



Небо каменно-грозного цвета,
Тучи низкие над Уралмашем,
Пролетело короткое лето,
Не играет оркестр в парке марши,
Лишь мечтою о лете жить можно,
Согреваясь глазами твоими,
Здесь южанам вообще невозможно
Ну а нам здесь тепло со своими!


2009год