Раскинув руки

Владимир Привалко
Жуки, шмели, кузнечики
И комары-разведчики
Гудят, жужжат, звенят,
В далёкий путь манят.

И васильки качаются,
В синь неба облачаются,
Льнут ласково к груди...
Вон сколько их, гляди !

А я лежу на травушке,
На травушке-муравушке,
Лежу, раскинув руки,
Один во всей округе

Отличная погода
И в путь мне неохота.

Куда идти ? Зачем идти ?
Из сил ведь выбьешься в пути.
Лежать - другое дело !

Вот чайка пролетела.
Слежу за ней одним глазком.
Вот муравей спешит ползком
К родимому порогу.
Давай ему дорогу !

Шумят берёзки там и тут,
А в небе облака идут,
Идут без остановки
До самой Пироговки !

***