***

Андрей Бастриков 2
Господа офицеры, голубые князья
Это все было раньше, хоть забыть и нельзя,
Мы тоже любим преферанс,
Но чаще водку, не Прованс
Князей попросим нам простить  наши манеры,
Господ не знаю среди нас
Мы чаще с хлеба и на квас,
Товарищи мы все - мы офицеры!
В бальных залах нас не было,
Был Кавказ и Афган,
Пусть не знал я французский,
Но мир в страхе держал!
Когда не может дипломат,
Тогда сойдет и русский мат
На площадях Парижа, Праги, Вены.
Мы не графья, ни боже мой,
Но если дать должны мы бой
Не подведут нас дедовские гены!
Непонятная форма и на пузе погон;
Пусть ничуть не смущает Вас Ваш павлиний убор…
Всё канет всуе, но учесть, что не дадут вторую честь,
Нельзя служить без совести, без веры,
Нельзя нам званья покупать,
Ведь наша доля – погибать
 За Родину, Ведь все мы – офицеры!





Май-Июнь 2012