Страх, наш вечный персонаж

Гоар Рштуни
На сцене ругаются, пляшут, поют,
Слышатся стоны, и ох и ах!
Но постепенно молча жуют -
На сцену снова выходит страх.

Старый персонаж, его позабыли,
А то и вовсе не знали, что было,
А он притаился, а он не ушёл,
И снова на рампу победно взошёл…

Пригнулись зрители, пригнулся зал,
Кто-то шепотом что-то сказал,
Кто-то вышел, видно, донос сочинить…
Пьеса идёт, продолжается жизнь..