Сыновьям

Андрей Бастриков 2
Похвалы мои детям редкие,
Вы по образу мамы, отца,
Вы – наследники славных предков,
Вы- подобие Бога-творца.
Склоним голову  перед МАМОЙ,
Поцелуем слезинку с лица…
Мы любить будем больше МАМУ,
Но пример мы берем с отца.
Вы простите обиды невольные,
Все не ангелы, не в чем пенять,
Я люблю Вас и очень больно,
 Когда не можем друг друга понять.
Мужиком быть вообще непросто,
А отцом -во сто крат сложней,
Стать себя самого выше ростом
И понять, что, по-жизни, важней.
Вы не нравьтесь хоть целому миру,
 Вы не девицы без венца,
Не творите себе кумиров,
Дело делайте до конца!

Не творите кумиров с экранов,
Ни компьютерных, ни других…
Вспоминайте почаще дедов
 И берите примеры с них!
Тех, что главное рано познали –
Слава Родины-сила отца,
За Отечество жизнь отдавали
И достойно прошли до конца.
В общем,  многое Вам сейчас страшно,
Нелегко распознать подлеца,
Даже с неба помогут Вам старшие,
Не позорь только мать и отца.

Будет время –прижмете комочек свой,
Умилясь  пузырям и мычанию,
И слова ПАПА,ОТЧИЙ ДОМ,РОДИНА
Обретут вдруг иное звучание!
 

Июль 2011г.