Вечная душа

Андрей Бастриков 2
И снова мы дрожим убого,
И в церковь мчим, «поджавши хвост»,
Простить грехи молим у Бога,
Мол никакой я не прохвост…

Несем мы в церковь подаянье,
Трясем мы совесть словно грушу,
Мы покупаем покаянье,
Чтоб  успокоить «злую» душу.

И Батюшка, в который раз,
Нас осенит святым знаменьем,
Пройдет с кадилом мимо нас,
Благословит воды кропленьем.

ВСЕ! Таинство прошло, мой друг!
Совесть заснет опять устало.
Вновь «пронесло»! И грешность вдруг
Греховностью, по-сути, стала.

Мы убивать готовы снова,
Вылезая из своей норы,
Наотмашь ближних бьем сурово,
Грешим безбожно, до поры….

Когда опять дрожим убого
И в церковь мчим, «поджавши хвост»
Простить грехи молим у Бога,
Мол никакой я не прохвост….
 

Ноябрь 2008г