Игры

Викт Колмаков
Вот, забрались за стол детишки,
Соблазн - новая игра.
Забыты напрочь краски, книжки...
На карты ставят жизнь сполна.

Она сошлась в пришедшей карте -
Один (банкир) игру ведёт,
Тусует медленно в азарте
И всем по кругу раздаёт.

Кого-то вознесёт к удаче
Кого низвергнет вниз, на дно...
Ни ум, ни ловкость. Тут иначе.
Тут надо только, чтоб везло.

По шалобану, по копейке...
Так начинается игра.
Взрослеют дети - ставки мелки,
Играть по-взрослому пора.

Уже - десятки появились,
Маячат сотенной вдали...
Пока дружны - барыш на пиво,
Кто проиграл - тому платить.

Помчалось время... И явило
Того, кому за ними бдить.
Невзрачный, глупый лох-мужчина,
Такой кого легко побить...

И за душою - ни сантима,
Сперва, всем крупно проиграл...
Начал отыгрывать, скотина,-
Всех - до подмёток ободрал.

Залезли в долг к нему ребята...
Свершилось то, что должно быть.
Потомки родичей богатых -
Обязаны ворью платить.