Любить прекрасно!

Дарья Жаркова
1
Любить прекрасно!
Но лучше, когда
Тебя любят тоже.
И это тогда
На счастье похоже.

2
Всех: убогих и нищих на паперти,
Детей, лишённых отца и матери,
Странников, сдавленных ношей усталости:
Всех их жалею я равной жалостью.

3
- Ваше любимое имя?
- Мужское?
- Женское.
- Имя Элина.
Что-то в нём есть такое.
Что-то от древней Эллады,
Что-то от ветки маслины,
Красиво и очень складно
Древнее имя Элина.
- А если сына пошлёт Вам Боже?
- Что же... Я назову его Фебом.
Будут глаза его ясные схожи
С ярко-синим греческим небом.

2001г.