Наука жизни

Вера Праведная
В море цифр кораблем Пифагора
Мы вперед сквозь волны поплывем.
И прекрасные эти просторы
Мы наукой жизни назовем.

Один, ты начало начал,
Ты точка пути, бесконечность.
Ты лидер, ты старт, ты причал,
Единый, стремишься ты в вечность.

Два, как загадочно ты,
Двух сердец в одно единенье.
Ты число нашей смелой мечты,
А порой ты боль и сожаление.

Три, Божья Сила, Любовь.
Ты защита наша и спасенье.
Ты тепло, согреваешь нам кровь,
Даешь силы идти без сомнений.

Четыре, основа основ –
Огонь, земля вода и воздух.
Ты прочность, надежность, Любовь,
С которой Всевышний нас создал.
 


Пятерка, ты риск, ты успех.
Огонь и большие стремления.
За собою ты манишь всех,
Получить тебя можно терпением.

Шесть – идеал и надежность,
Делишься и на 2, и на 3.
Стремительность и осторожность.
Свойства двух цифр хранишь внутри.

Семь – ты загадка и тайна.
Семь нот, семь дней, семь планет.
Дорога твоя не случайна,
Ты исканиями даришь Свет.

Восемь – материальный успех,
Надежность, ты словно основа.
Четверки две, ты без помех
Даруешь путь счастья земного.

Девятка, к успеху призыв,
Прибежище и спасенье.
Три тройки объединив,
Неустойчивость стала стремлением.