Постигну грамоту я узелковую

Аделия Хаимова
Который месяц любовью к тебе маюсь,
Все виды связи на свете проклинаю.
Чтобы послать тебе любви признание,
Стерпеть готов любое испытание.

Писал тебе я письма километрами,
В окно пулял записки арбалетами,
Но результат известен мне заранее,
Не обещаешь мне одно свидание.

У телефона пропадаю сутками,
Хочу развлечь тебя своими шутками,
Но, если трубочку случайно ты берешь,
Ни слова не сказав, на рычажок кладешь.

Все кнопочки и диски телефонные
Из строя вывел. Двери домофонные
Сорвал с петель, чтоб достучаться до тебя.
Но ты по-прежнему не слушаешь меня.

Чтоб написать тебе письмо толковое,
Постигну грамоту я узелковую.
К письму ты, может быть, проявишь интерес,
Наступит в наших отношениях прогресс.