На картину Похищение Европы

Ингвар Эль Ворон
Зачем же похитил Европу Великий Зевес Всемогущий,
Владеющий молнией, Афины-Тритогенеи, отец,
из головы его, взрослой рождённой,
                в полных доспехах,
                с копьём и щитом появилась...
Но, в прочем, не стану сейчас говорить об Афине-Палладе,
Ибо, разговор свой веду о Европе и Зевсе-Крониде,
Что ради своих удовольствий Европу похитил.
Раз лишь использовав, бросил её он на Крите Прекрасном,
                двумя наградив сыновьями.

Что можно сказать здесь для наших потомков,
                под звуки кифары и арфы,
                песнь исполнив?
То, что великим мира доступно, не может доступно быть человеку простому.

Смертный, смирись!
                Чтоб спорить с Богами, их осуждая,
                тебе недостаточно силы.
Бойся Богов рассердить, ты, о смертный,
                иначе гнев на тебя их прольётся.