Зачем барану пианино...

Александр Гой
Зачем барану ... пианино?
Копытом бьёт, а мимо, мимо...
А гаммы фраз одни ... звучали:
Зачем Барану, Пианино, ... дали?

Но слух прошёл, козлы собрались,
Учить Учению все взялись.
Мол важен Звук, а не Звучанье!
Зачем народу чьи-то... Знанья?

Не важно то, что в нём лежит,
Наверно,... Пианино спит?
Чем громче Звук, сильней Отрада,
А что ещё для Счастья ... надо?

ЧуднОе вышло ...Откровенье,
Надёргав звуков из Ученья,
Под барабан и шум ... толпы,
В поход отправились ... шуты.
......
Но тишиною Звук ... храня,
Ушли коты ... в монастыря.
Сильней Охранников их нет,
Секреты так хранит ... Тибет.