Больная поросль

Александр Шастин
            

По вечерним улицам Иркутска
Разноцветный падающий звук
И сухой октябрь в переулках
Растворился в сумерках вокруг.

Шум трамвая холодно по Волжской,
На скамейке курят пацаны,
Наполняя воздух чистый, колкий
Запахами тлеющей травы.

Ничего вокруг не происходит.
Вечер с разноцветною листвой.
Только годы быстрые уходят
И больная поросль за мной.

                Февраль  2014  г.