Ничто

Человек-Листопад
Никакие из средств современной науки,
Никакие заклятья прошедших веков
Не помогут разрушить барьеры из скуки,
Не помогут нам сбросить ржавелых оков.
Никакие из звезд оскудевшей Вселенной,
Даже призраки нами зажженных костров,
Слепоты излечить не сумеют душевной,
Наших узости мысли и черствости слов.
Никакие из жалких земных искушений,
Просветлений, дарованных светом и тьмой,
Не помогут содрать паутину сомнений
И увидеть стоящих у нас за спиной.

17.06.2013