Себя жалея, губим лишь себя

Татиана Северинова
У каждого свои приоритеты.
Вначале Бог, ну, а потом - семья...
С гитарой ли пойдёшь бродить по свету,
Коль в недуге лежит твоя родня?


Есть Родина... И рядышком с Любовью
В моём сознаньи прочно слово Долг...
Её рифмуем не случайно с кровью,
Примером - на кресте распятый Бог...


За "чувствами" - лишь брошенные дети,
Подчас предательство, уныние, враньё...
Не дай нам, Бог, попасться в эти сети,
Когда в душе становится темно.


Но мы бежим протоптанной дорогой
От ближних? Бога? Или от себя?
По кругу всё... Без продыха и вдоха...
Себя жалея, губим лишь себя...