Диалог живых существ...

Александр Гой
Ступая мягко по паркету,
Хвост грациозно наклоня:,
«По-моему мышей тут нету,»
Спросила кошечка меня...

«Оставь меня, я сам не знаю,
А что, нужны тебе они?»-
«Да просто что-то надо делать,
А то, похожие все дни.»...

Наверно правильно сказала,
А в кошке мудрости не счесть:
Чтоб жизнь не начинать сначала,
Ты в каждом дне, ищи что есть.

Не торопись всё делать быстро,
Не надо сразу «мышку» ...есть.
Всего важнее процедуры,
И только в этом смысл весь.

Стремись быть занятым наружно,
А также важно … изнутри.
Тогда ты в Жизни будешь нужным,
Всегда Что будет … Впереди.