Сказка

Человек-Листопад
Помогите мне, когда моя мелодия прервется –
Притворитесь для меня, что это только ненадолго,
Что заходом не последним нас одаривает солнце
И что гений после смерти не исчезнет – станет богом,
Незаконченные письма за меня другой продолжит,
Недопетое охрипшим горлом эхом отзовется,
В дневнике моем заветном в переплете черной кожи
Кто-то мыслию по древу вдохновенья разольется,
Что никто не умирает, что в какой-то вечной книге
Остается четкий слепок наших душ и их творений
И что смерть пускай и свалит наши жизни в общий тигель,
Мы проснемся новым утром и сочтем ее виденьем,
Вопреки любым преградам мы останемся собою
И размером нашим старым о любимых вновь напишем,
Что поспорят вдохновенные наследники с судьбою
И в допетых ими песнях как живые мы задышим.

Расскажи мне эту сказку – я поверю непременно
И усну спокойно, мирно я своей последней ночью
С бесконечно крепкой верой, что душа моя нетленна
И последует прозренье чисто-белому бесстрочью.
Может, если все поверят, то изменится реальность,
Все ушедшие вернутся и мосты свои достроят,
Остановятся на гребне прежде шедшие печально
Прямо в бездну, и навечно исцелятся все от боли,
Цепи скованных презрением расплавятся от жара
Наших душ, что раскалились, побывав в небесной сфере,
Не постигнет невиновных незаслуженная кара –
Может, если мы поверим – только если мы поверим…