По жизни автостопом...

Александр Гой
Завертелась, закружилась, повелась,
Как натянутою Леской ... зазвенела.
Показалось не смогу, ... оборвалась,
И прошальной Песнею ... пропелась.

Пусть все струнные оркестры в Унисон,
Катафония в Душе моей ... осталась.
Не хочу отправить это ... в Сон,
Хоть Она со мною, ... не рассталась.

Пусть так будет, хоть и ... тяжела,
И умоюсь я дождями ,.. как слезами.
И не вытру я глаза,... ну вот ушла,
Отразится Небо в них, ... за Облаками.

Помню ль всё, что было … не со мной,
Да и что со мной, наверняка ...едва ли.
Ну тогда,... совсем уж я ... «плохой»,
Персонажи все, по струнке рядом стали.

То забыл, ...а это, ….упустил,
Ну а то, другое, .. и ...не дали.
У кого-то я остался, ...посадил,
Ну а где-то вовсе, … разобрали.

Что-то ...строил, что-то ...разбирал,
Столько мест, где часть меня ...осталась.
Почему все это,  счас … со мной?
Что-то надо с этим сделать, … малость?

Как могу я бросить, ... отпустить?
Часть себя отправив ... на помойку?
Мне ж тогда всю Жизнь,... неполным быть,
Приходите посмотреть, на ... Недостройку?

И слова мои, не смогут быть ... Стихом,
Неудобна Речь, звучанье ... однобоко.
Как же это все, и что будет ... потом?
Поступлю с собою, как всегда, ... жестоко.

Стану я наверно, лучше, ...  собирать!
Самого себя, пусть неготового, … частями.
Раскидал? … Так мне ж,  и … подбирать,
То, что мной не влезло, ... в Жизни-сани.

Научитесь Люди, ... проходить сквозь Жизнь,
Не носитесь вы по ней ,... галопом.
Быть разорванным Собою ... по частям?
Это путешествие ... по Жизни ... Автостопом.