Упала капля...

Александр Гой
Упала капля, ... зазвенело,
И сердце вдруг, оторопело.
В хрусталь все бросились Огни,
Окрасились Печалью ... дни. …

Ветрам раздолье, в пляс пустились,
Цветы ... от холодов ...завились.
Кудряжки Осень ... заплела,
Стучит в косяк двери ... Зима.

Усталый в поле где-то ... Путник,
Руками спрятался в ...рукав.
Борея ветер, вечный спутник,
Принес снежок, все заплутАв.

Норушки-мышки, все в осаде,
И безуспешно мерзнет ...нос.
Коварство, хитрость, не в пригляде,
Повис, у рыжей лисы, ... хвост.

Да и трава, ... уже зарделась,
Румянцем, по утрам ... светясь.
Крестьянин на крыльцо ... несмело,
Заносит, на онУчях, ... грязь.

Поникло всё, к земле поближе,
И даже, чуть, ... прихохорясь.
И птицы все, ... летают ниже,
Между собой ,... не веселясь.

Закончил стройку ... смуглый бОбер,
Всё приготовилось ... к Зиме.
Смотрю в окошко я с тоскою,
Пора, наверно, ... начать мне.