Фатализм как он есть

Человек-Листопад
Эта старая сказка о том, что судьба
За добро награждает, за зло же – казнит,
Может, слишком страшна и немного глупа –
Пусть за это никто никого не винит.
Рока нет. Ну и что? Если верить в него,
Ты и меньше вредишь, и чураешься зла,
И во тьму никогда не столкнешь никого.
Эта вера немало безвинных спасла.