УЖЕ ЗНАЮ

Андрей Бастриков 2
Я был мужчиною и счастья своего
И Вашего всю жизнь я строил здание,
Я был мужчиною и счастлив оттого,
Что знаю: заслужил я это звание.

Я был мужчиною и я умел дружить
И в этом было главное призвание,
Сейчас важнее мне, что в смерти миг,
Я принят стать частичкой Мироздания.

Частицей становлюсь всего, что я любил,
Мой лес, моя река меня не отторгают,
Не ангел был при жизни - это так,
(Но пусть за то при жизни и ругают).

Вы в светлый полдень похороните меня,
И с ветки тонкой любопытная синица
Головкою своей туда-сюда крутя,
В толк не возьмет: «Чего им здесь толпиться?»

Душа к пичуге привязалась, смотрит вниз,
А батюшка читает так натужно,
Так жалко Вас, родня, не мой каприз,
Но для живых проститься очень нужно.

Вы переглядываетесь, вы поражены,
Во взглядах даже страх, но больше удивление:
« Откуда знал отец за столько лет?»
Всё просто, милые: Бог дал мне то видение.

Заплаканы, воспалены глаза жены,
Мы с ней прожили хорошо, и прожили не мало,
Уж сединой виски обожжены,
«Как жить теперь одной?- подумает устало,

 -Где взять тепло? За кем укрыться в тень?»
И память понесет опять на ту поляну…
«Ой, Господи! Прости! В такой-то день!..»
И перекрестится: «Пойду на свечи гляну...»

   Мне хорошо, смеюсь, и мысли всех видать,
   Такая легкость, благость, воля и свобода,
   И так прикольно это сознавать
   И понимать, что будет так до ГОДА.

Вот сыновья: один слезу сглотнул,
Другой «окаменел», и оба повзрослели:
«Да, батя, ты ушел, как обманул,
Поговорить ведь толком не успели.

Хотя, конечно, нет, и ты предупреждал,
И все теперь на нас, и нашу дурость видно…
Ах! Если бы еще ты подождал,
И объяснил, помог, а то вдруг «Бац!..» Обидно!..»

У батюшки своих проблем гора,
Солдату жмет сапог, кому-то пора выпить,
Все правильно, родные, жизнь идет,
Её одним бойцом с  седла не выбить.

Все автоматным залпом прекратится,
Вспорхнет синица, заиграет гимн,
Возьмете урну, и прах к праху возвратится,
И легче всех душе - другой у нее ритм.

О, вечная душа! Какое чудо!
Быть может хватит века долг отдать
Родителям, учителям, друзьям, подругам
И ВАМ, РОДНЫЕ, БУДУ ПОМОГАТЬ!

22.02.2013 г.Екатеринбург