Может встать, убежать...

Александр Гой
Раскраснелась, слезой ...запорошена,
Желтым цветом, как с неба ...сброшена.
Речка ласково тянет … путиною,
По утрам затянуло все … тиною.

Да и ночь, все никак … не кончается,
Тучи сверху и сердце … все мается.
Все в разброс и никак не … умеючи,
Как же жить, все на свете … жалеючи?

Может встать, убежать, ...в поле чистое,
Где ветрА на просторе, ...все быстрые.
Из покрова бы выскочить … Осени,
Не порвать эту сетку … с проседнью.

Мне судьба, быть твоей … половинкою,
ЛИстом желтым под ноги, … вертИнкою,
И порывами ветра … под шубою,
Подружиться с тобою … простудою.

Ах мотивы осенни, с … муглинкою,
Отношенья, как в доме, ...с жинкою.
То серчает и молнии … сыпятся,
То безбрежной рекою ...рассыпится.

Ну так что ж, мы и с Осенью ...слюбимся,
Отношенья наладим, … полюбимся.
Разожгем в печке нашей … дровицы,
Заскрипят по утрам … половИцы.

А мороз,  во дворе пусть … останется,
То не страшно, пускай чуть … помается.
Осень мне принесла … Отношенья,
Дорожу я теперь ...этим … Мненьем.