Без вести пропавшие

Василий Росов
Нас уж нет, мы ушли второпях
В сорок первом и пятом году,
Закалившись в окопах и рвах,
Просолившись в солдатском поту.

Мы легли, где пришлось, чаще в грязь,
Без молитв, отпущенья грехов.
Не алели ни кумач и ни бязь,
Не успели поставить крестов.

Вдовы юные, зашедшись в слезах,
Закусив у подушек углы,
Постарели без ласки в домах,
Всё приняв до последней черты.

Мы – нигде: ни в списках, ни в славе,
Обгоревшие крошки войны,
Растворённые в огненной лаве,
Без гранитной посмертной стены.

             ______________

4 ноября 2008 года

Василий  Росов