Шуточка

Иосиф Клейман
(в трех главах с моралью)

                И увидел Бог, что это хорошо...

                1

Еще не осмотрелся месяц
По сторонам, качаясь на ветрах,
Как Бог уже берет и месит
Прах.

Дал дух.
Дал кровь.
— А-пчхи!
— Будь здоров!

                2

(Глава вторая)
Выгнал из рая.

                3

Течет кровавая река,
Качает души-незабудки...
О, запах крови сквозь века! —
Цена безбожной божьей шутки.

О, не один убит!
Кровь все темней.
А сколько стоит литр
С тех самых первых дней?

          Мораль

Читатель, отдохнем!
Мораль не будет длинной.
Нельзя играть огнем.
А глиной?..

28 ноября 1971