Мы все кричим...

Александр Гой
Мы все кричим о ...Свете,
А больше любим ...Тьму.
Так чьи мы, всё же, ...Дети?
Поклоны бьём ...Кому?

Лишь в темноте глаза открыты,
При свете все мы,...щурим глаз.
Живем мы тёмною ...Душою,
А внешне, ...Жизнью ...напоказ.

Скрывать своё, уж это ...Норма,
А бравость всех ...лихих годин.
И машем шашкой, ...мы герои!
А в темноте, … в неё ...глядим.

И там, увидеть, ...так  боимся,
Самих себя, ...до Естества.
Зарывшись с головой в подушку,
Смыкаем спешно,  мы ...глаза.

Вот потому и ...сновидЕнья,
Порою так … пугают в час...
Что вставши утром, как в Забвеньи,
Сопровождаем тенью, ...Нас.

Луч Солнца нам, уж слишком ярок,
И просим иногда, … убавить свет.
Хотя Душой, ... всегда стремимся,
Наедине, ...обнять, ...Рассвет.