шёл я стройными рядами

Серёга Бородин
шёл я стройными рядами в супермаркет за тортом.
целых две гламурных дамы притаились под мостом.
цап-царап - меня схватили сзади левою одной,
как верёвочку скрутили и командуют, -  за мной!

волокут в глухую чащу и меня и всех подряд.
я глаза на дам таращу, а они мне говорят:
- не гляди на нас убого как последний идиот,
дан приказ - хватать любого кто по улице идёт.

я сказал, - с седьмого класса террористов не люблю, -
а они метнули в глаз мне бумерангом сыр дор-блю.
просвистевши как ракета. сыр пронёсся мимо рта.
я сказал, - напрасно это, лучше дайте мне торта.

не хотите как хотите, я вам весь принадлежу,
только если не дадите - дяде пете расскажу.
дамы лошадью заржали, им слова мои смешны.
нам ваще, - они сказали, - дяди пети не страшны,

звук пустой угрозы ваши, заруби на носе впредь:
мы съедим на завтрак с кашей скоко хочешь дядипеть
хоть ниразу дяди пети не встречали мы живьём,
но когда случайно встретим, в рот засунем и сжуём...

а потом они решили: дядя петя - это миф,
он давно дал дуба или замурован в замке иф.
в это время дядя петя с мачты рухнул на причал
и на ушко дамам этим он интимно прорычал:

- чур матросика не трогай, пусть канает за тортом,
топай заднею дорогой, ваше место под мостом.
дамы грозно обнажили педикюр и макияж,
выпив чачи, заблажили как слонихи, вшедши в раж:

- отморозок дядя петя, гопник пидор и дебил,
мы везде расскажем детям как ты женщин не любил,
алкоголик и бездельник,  и в IQ одни нули,
без гармошки и без денег, ну-ка быстро отвали.
 
где тут тайные пружины, почему все дяди злы?
нет приличного мужчины, а кругом одни козлы!
дамы, бросив сигаретку, кулаком об кнехт фигак,
заявив, что ни в разведку с мужиками, ни в кабак...

и ещё орали долго, распоясав языки.
дядя петя серым волком скалил жёлтые клыки.
а вокруг толпа балдела, забавлял себя народ,
представление глядел он, глубоко разинув рот.

разогнав толпу на кучки, дядя петя, старый хрен,
дам схватил под белы ручки и увёл с собою в плен.
я ж как перст один остался без невесты без жены
и свободой наслаждался в эпицентре тишины.