Луиза Лабе - Вильяму Шекспиру 5

Александр Басов
Билль, не пугай. Я пуганая, Билль.
Ты мне открыл такого страха бездну,
что разучил бояться. Бесполезно,
подпилишь ли ты мачту, или киль,

Не знаю я сама, куда несет
меня под парусами свежий ветер.
Я думала, раз жизни в Старом Свете
мне нет, то, может, в Новом повезет.

Теперь не отменить. Не спорю, мало,
приятного. Но я не обещала
(Ты слышишь?) - ничего и никому!

Вернусь, тогда решу. Не потеряю
Тебя я, если сам ты, повторяю,
Не канешь в неразборчивую тьму.