Родина

Вероника Хаирова
Родина в моих словах
Много значит, ты пойми!
Но никогда не передать,
Как Есенин говорил...
"Гой ты Русь моя родная,
Хаты в ризах, образа...
Не видать конца и края,
Только синь сосёт глаза!"
Синь небесная далёко
Простирается в поля.
Словно манит - одинока -
Разделить с ней два денька.
Ну не два, а может боле,
Этого я не могу сказать,
Как люблю гулять на воле:
Только ты и Родина-мать.
Белые берёзки,
Зелёные луга,
Здесь деревьев много,
Радуга-дуга.
На лугу пастух,
Коровы и телята,
Им прекрасно очень
Выйти утром рано.
Пусть на улице хоть осень,
И этому рады,
Потому что очень
Любят Отечества преграды.
Если долго быть
Где-то за границей,
Родину не позабыть,
Даже если напиться.
И если даже буду
На мушке у врага,
Родину не позабуду,
Не предам я никогда.
У нас тут воздух свежий,
И птички хороши,
По лесу бродит леший,
Поёт он от души.
Это бабушкины сказки,
Но верим всей толпой.
Не передать в красках,
Как жили мы с тобой
И как живём сейчас.
Мы ценим каждый час
Была Великая война.
Народ наш выжил, отстоял,
Ибо верил он всегда,
Что Родина своя,
И надо биться до конца,
Врагу подать урок,
Чтоб больше не посмел он никогда
На Русь напасть в дальнейший срок.
Мы будем верить и любить,
Что наша цель, она одна:
Любить навеки, не забыть
Про нашу Родину до конца
К сожалению, сейчас
Исчезают все берёзки,
Каждый день и каждый час
Утопает тело в роскошь.
Забываемся в деньгах,
Ради славы мы живём,
Всё мечтаем мы во снах,
Копим деньги на жильё.
А зачем нам всё вот это?!
Мы же дышим-то ни тем...
Мы живём от лета к лету,
Дела делая не те.