Старый Каменск

Клавдия Андреева
Обмелела речка,
Берег с лесом жидким,
Поминальной свечкой
Церковь в мёртвой плитке.

Где сады и парки?
Время злое смыло.
На плотине арки
Смотрятся уныло.

На пригорке пушка,
Как укор живущим,
Где ты, перспективность,
Временам грядущим?