Что творится в этой тыкве

Человек-Листопад
«Что творится в этой тыкве?» - раз спросили у меня.
Ох, зачем вы нарываетесь на новый монолог?
Интересно? Правда-правда? Вы же знаете, что я
Обожаю это дело! Что ж, спасибо за предлог!
В этой тыкве тараканов больше нет – все потому,
Что сожрали их кошмары или монстры чьих-то книг,
А последние, кто выжил, набираются уму
И диверсию готовят на идейный мой тайник.
В нем каменьев – что песчинок на морском на берегу,
Все сокровища сознанья, обреченного мечтать.
Я его – вы сомневались? – охраняю, как могу,
Но имен бессменной стражи вам бы лучше не прознать.
Вопиюще компетентны – так их можно обозвать.
Мне пробраться в это место не по силам и самой,
Если я пароль забуду – там мне долго куковать,
Так что строю, не считаясь с набегающей волной,
Из песка мосты и башни, что останутся навек
Только в душах у прохожих, угостившихся стихом.
Как мне это все запомнить? Я – всего лишь человек,
Пусть порою по приколу уверяю всех в другом.
Завывает, аки демон, острый клюв длиной в аршин,
На посадку Кысь заходит – крен на левое крыло –
Да еще и злобный Ктулху грустно смотрит из глубин,
А глаза – как у щеночка… я не слушаю его.
Сохранить свои идеи – это мой приоритет,
Не позволю ради смеха растереть их в порошок.
Этот опус гениален и при этом – полный бред,
Так что лучше я закончу, всех повергнув в тихий шок.