Ад и Рай

Валерий Шигарин
                Ад и Рай.

Свой Ад и Рай таскаем за собой.
Таков удел, живущих на земле.
И спорить нам с проказницей Судьбой
Не стоит….  Вся колода в рукаве.

Мгновение, и лёг козырный туз.
Глядит Судьба, хитро прищуря глаз.
Постой,  среди божественнейших Муз,
Всегда таится «ведьма» про запас.

И Ад и Рай – две грани бытия.
Они навек с тобою и со мной.
Летит своей дорогою Земля
И мы спешим, утративши покой.

Споткнувшись, утешаем – ерунда.
Поймав удачу, плачем в тишине,
Грустим и вспоминаем иногда
Тот светлый мир в прекрасном детском сне.

Увы, и Ад и Рай навеки здесь.
Таков удел, живущих на земле.
Возможно это Вечный Крест,
А может путь, проложенный во Мгле.