Песнь хирургам!

Андрей Бастриков 2
Как города различные, профессии есть разные.
Есть города столичные: Москва и Петербург,
Есть города рабочие,  по-своему,  прекрасные,
Такие же профессии - одна из них хирург.
Негромкие, неброские, но очень-очень нужные,
Легко они рифмуются с прекрасным словом «ДРУГ».

Латинское название, не станешь без призвания,
Но что-то древнерусское послышится нам вдруг,
Когда болезнь пропущена, иль смерти длань запущена,
Встает последним на пути наш Витязь- наш хирург.
       Когда болезнь пропущена, иль смерти длань запущена,
       Встает последним на пути наш Витязь- наш хирург.

Порезаны,  прострелены и кости перемелены,
Кто в ДТП, кто в драке был - трещит по позвонку,
У всех одна надежда –ОН, и ОН схватив одежду в ком,
Уходит в ночь, чтоб нам помочь, уходит по -звонку.
У всех одна надежда -ОН, и к горлу подступает ком,
Уходит  в ночь, чтоб нам помочь, уходит по -звонку.

Наш мир пропитан войнами, мальчишек всех на бойню мы
Толкаем в спину радостно: «Пойми, так надо, друг!»
Потом молчим все гадостно, под мат и стоны раненых,
И заклинаем: «Выручай,  нас  чародей-хирург!»
Потупив взоры жалостно, нам жаль нас оболваненных,
Но есть возможность изменить все – ты, чародей-хирург.

И считаны мгновения, и всей родни волнения,
И если вдруг не сможет он, то кто тогда другой?
Целован БОГОМ в темечко, забыв про свое времечко,
Становится на времечко ЕГО второй рукой.
Целован Богом в темечко, пусть гонорар-копеечка,
        Но ангел сам, а может БОГ ведет ЕГО рукой.

Сил требует немереных и нервов не умеренных,
Не терпит неуверенных и жалость не нужна.
Хоть человек обычный он, идет к столу привычно он,
Но воля Божья в данный миг на кончике ножа.
Хоть человек обычный он, все черти от него бегом,
        Ведь  БОЖЬЯ  ВОЛЯ  в данный миг на кончике ножа.



Февраль-Апрель 2012.