Белочерное

Олэсь Олэшко
Белый  аист под  небом  летает,
Черный ворон над степью кружит.
Белый аист приносит младенцев,
Черный ворон лишь черную весть.

Белый аист у нас не зимует,
Черный ворон живет здесь всю жизнь.
 Птицей белой  нам радость  ликует,
Горе ястребом падает вниз.

Ветер  тучи нам  гонит  чужие,
Заслоняя пшеничную даль,
И горчат ковыли полевые,
Поглощая дорожную пыль.

Белый аист на крыши садится,
Черный ворон не любит жилищ.
Белый аист на радость нам птица,
Черный ворон лишь бедам всем клич.

Пусть кружится злой ворон и крячет,
Предвещая одни неудачи…
На свою, пусть, беду он спортачит.