Почему?!

Александр Иванов 55
Почему,человек постоянно все делит,
Как белое и черное,как добро и зло.
Наверное незнает,но сам в это верит,
Не хочет менять,и следит чтоб так шло.

Почему,все,что делает человек,
Может как спасти его,так и убить.
Или может это просто намек,
На то,что человек сам себя будет губить.

Почему,все,что показала нам история,
Люди редко используют,когда делают работу над ошибками.
К чему всех нас приведет эта их новая теория,
Как обычно к гибели,с их неверными попытками?

Почему,люди,так редко прислушиваются,
К мыслям умных,но далеко не известных.
Некоторые берутся,но неправильно пользуются,
И из-за таких как они,мы и теряем честных.