Славянским детям

Евгения Рыжикова
Бандура, лелека, барвинок и жито...
Ах, сколько в Славянске невинных убито!
Из всех репортажей и сводок газетных
Читаем про смерти детей малолетних.

Пусть ветер их прах разнесет на рассвете,
А хунта пред Богом предстанет в ответе.
Жизнь явно не сахар, не скрипка с сурдинкой...
Мне стыдно, что я родилась украинкой...