Спороме Славе говорив слагали думу без устатку

Галина Алексеевна Высоцкая
(из моей глубинной памяти)

Спороме Славе говорив
Слагали думу без устатку.
Горами пешими ходив
Миры сдвигали, как огарки.
Словене русичей зовя
Карину голову спалили,
Огнём слажённо возгоря
Сердцами Вечности сложили.
Сложили мудры Конь паля,
Лесами прятали зазнобы,
Околе Души вас зовя
Услышат отзвук Верный Дома.
Умом, позарившись трубой
На вылет всё дудя, спуская
Кружило тело за горой
Дороги в поисках сметая.
На Млечный Путь ногой ступив,
торили новую дорожку.
Став соТворцами во Пути
Сподвигли Памятники плотью.
Из плоти в плоть, рождая в Мир
Дитя Божественное внове,
Законы Божьи соблюсти
Его призвали, ставши Гостем.
Мирам земным, в который раз
Творений дань свою давая,
Журили ласково Дитя
Его гореньем подгоняя...
Хоть телу больно, но Душа поёт
Горнило Славы раздувая,
Из тела выгребая сор
Сложённый в закутках веками.
Окрину спИлши вразумив
Корысти больше не гнобили,
Костром Вселенским разгорясь
Душой порвите цепь лютУю.
Окроме лЮтости вражИн
Душою все соединитесь.
Нет боле тёмныя людИн,
То Дитятко Богов забыло.
Окрылки выпростав свои
Зады от зЕмли оторвите.
Взмахните крыльями, согнав
смрад тленности, тела покрывший.
Споворе думками сильны
Главы свои объединяйте,
Славянский Дух в груди будя,
Россию к Славе подымайте!!!
06 апреля 2014 года

Постер, http://portal-preobrazenie.ru/ru/node/393?page=3