Любовь сказала мне

Владимир Вячеславович Смирнов
Любовь сказала мне, что из своей тюрьмы,
Она не выпускает никого досрочно.
Вращался в жизни я, как винт из-под кормы,
Любовной паутиной связан очень прочно.   

Любовь, смеясь, дала наглядный мне урок,
Пожизненный определив тюремный срок.
В начале срока жизнь казалась просто сказкой,
Наполненной флюидами, страстями, лаской.

Тянулся срок, любовь достигла апогея,
Но вдруг возникла щекотливая проблема.
Любимая хотела  видеть во мне Грэя,
Она, феерия, корабль «Секрет» - дилемма.   

Скажите, ну какой из меня к черту Грэй?
На карте приходилось видеть пять морей.
Еще вчера пробило мне за пятьдесят,
Мечтаю вырастить на ферме поросят.

Любимой не пришлись по нраву мои планы,
Сбежала в те края, где ходят капитаны.
Шепнула мне Любовь: «Амнистию готовлю,
Закончился твой срок, отпущен ты на волю»…