Грань

Иосиф Клейман
Есть грань. Перейди — и оттуда
Взгляни — и увидишь: порой
Поэзия — мука и чудо —
Становится только игрой.

Когда и печаль отзвучала,
И голос, и образы снов;
Когда до обидного мало —
Во всей их ненужности — слов,

Звени, беспечаль золотая! —
Я трогать не стану стило,
Игрою метафор сметая
Все то, что в душе расцвело.

29 ноября 1971