Слово поэта

Александр Кронин
Слово поэта ютится в вещах,
Что окружают поэта.
Хочет оно отозваться в сердцах
И расплескаться по свету.

В мире тупых электронных мозгов,
В век усилителей звука
Порваны хрупкие струны его,
Души пусты, бесприютны.

В мёртвом том царстве ослепли глаза
К жизни реальной картинам.
Их вытравляют потоки реклам,
Телеэкранов лавины.

Новый сверхзвук оглушает и жжёт,
И среди шума такого
Редко встречается чудный тот вход,
Где человек ищет Слово.

Слово поэта так хрупко сейчас -
Дьявольский шум его душит.
Но, затаившись в поэта вещах,
Ждёт оно выхода в души.