Тетерев и глухарь многоженец

Ирина Коренная-Курская
НА макушке,на высокой сосне,
тетерев почивал на своей волне.
Внизу  глухарь стоит танцуя,
он ждал любимую подругу удалую.
-Что ты хоть дремлешь на ходу..?
Смотри,падешь ты в борозду,
сломаешь хохолок опять,
тогда другого не видать!
И тетерев в ответ ему-
Да,видит бог,могу упасть,
но так безнравственности ради
не падал никогда я с высоты как ты!
-Ты что тетежник недобитый,
 ты плачешь по судьбе своей разбитой?
-Да,многоженство я не потерплю,
таков закон издан и поручили
мне раздать верным мужьям медали.
Тебя глухарь обходим стороной,
ты лес весь истоптал,да не с одной.
И где то загудел охотничий рожок.
-Ну вот тикай,пока целехонький дружок...