тайнореаним

Екатерина Пастернак
тайные места и подместовья...
сверху-вниз - белее поколенье;
странный активариум значенья-
как инициация - мгновенье:

сон, или забытые капИща,
где свершались дивные обряды...
силу сна - схватить за бородищу!..
гнать туда, без взгляда, без огляду!!!

но перенестись - нет полномочий,
иль не в силу полную застыла
на своей орбите многоточий-
быль-луна - фантомное светило?..

гнись, мой Сон, дугой, прикинься йогом...
пробуй, Подсознание, решенье...
вспоминай, как Был Когда-то богом..
богом - Есть Теперь - без назначенья...

и головоломки приключений,
о которых утром забываешь-
тело твоих тонких увлечений,
знак того, что тайны разгадаешь...

странные места заполнят душу-
видишь, водворяется ненастье...
для кого-то - знак, что смысл разрушен,
для меня - осмысленное счастье.