Лето в деревне

Королева Галина
Деревня, лето, пыль, июль –
Жарою пытка длится, длится…
- Мне бы кваску попить, мамуль?
- Нет, сЫнку, надо шевелиться,

Ведь стойло чистым быть должно,
Когда корова воротится.
Она ж – нас кормит. А ...оно
Само не станет выноситься!

- Ну, мам, хоть дай противогаз,
Ведь сын родной в навозе чахнет...
- Так, то ж, сынок, не просто газ,
Так, то ж, родной, деньгами пахнет!